3月。
社食がひとつき工事で閉まることになり、期間限定の弁当になった。
密かに喜ぶ🎵
4月。
COVID-19の影響で、社食を使う危険性が高いと判断し、弁当の継続が決まった。
席でひとりで黙食の時代。
5月。
そのまま継続。
マンネリ化が否めない。
作り手も飽きてきた。😂
キャラ弁からの脱却をとんかつくんに約束したんだけど。
呪術の五条先生。タイプ。
弁当にしたい!
とか思っている今日この頃。
だけど、急激に暑くなったので
やっぱり止めた方がいいとも思っている。
冬が来てまだ弁当だったら。
こっそりキャラ弁を作ってみたい🎵
呪術、鬼滅、モリアーティ、キングダム、進撃。
作りたい素材がありすぎるが。
私は実は壊滅的に絵が下手なので画像の拡大コピーから弁当作りは始まる。
ただ。
私の弁当熱がそこまで継続しているかどうかはかなり謎。
そして、社食がダメでも社内弁当注文というのも実はある。
いつでも離脱可能な弁当作りだ。
私は、食中毒が怖いので真夏は弁当を休むつもりだ❗⬅️秋には再開予定
いや、本当に毎年の暑さは殺人級だ。
弁当なんて少しへまをしたらすぐ腐る。
世の、止めたくても止められない弁当作りをしているお母さん達に乾杯🍺💥🍺
引き際を考えながらも、冷凍食品はこれから先保冷剤効果もあるので私は、どんどん使って行きたい❗
と宣言して締め括ります。